Qualification en Coupe de FRANCE

COMMELLE VERNAY (D3) 1 – CCS (R3) 3

Après une intense quinzaine de préparation ponctuée par trois matchs amicaux en six jours (L’Etrat, Ste Sigolène et La Fouillouse), les seniors 1 du CCS ouvraient officiellement la saison 2024/2025 par ce second tour de Coupe de France qui les envoyait dans le roannais face à Commelle-Vernay.

Les cotechaudaires entamaient parfaitement la rencontre avec deux occasions dès les premières minutes, la seconde faisant mouche ; Amine Faska décalait parfaitement Capitaine Duchamp pour l’ouverture du score (5′ : 0-1). Cela aura le mérite de libérer nos joueurs qui, sur une pelouse délicate, maitriseront globalement ce premier acte. A noter la malheureuse blessure d’Abed qui, claqué, laissera sa place à Vincent Mangiaracina.

Averti de la solidarité de nos adversaires qui avaient réalisé une remontada au tour précédent face à Chambéon, nos seniors se devaient d’enfoncer le clou et ne pas se reposer sur ce maigre avantage. L’entame de la seconde mi-temps le permit avec un nouveau but très rapide et bien construit grâce à Amine Elmtiai qui de son aile droite adressait un centre parfait à Nahel Guerroudj bien projeté dans la surface de réparation. (48′ : 0-2)

Le jeu devenait alors plus âpre ; les cartons jaunes sortaient et les locaux poussaient pour revenir au score. Cette réduction intervenait à la 73ème minute (73′ : 1-2). On se disait alors que les dernières minutes allaient être dures mais, quelques instants plus tard, Quentin Vincent, autre jeune recrue et fraîchement rentré, poussait tranquillement le ballon au fond du but vide après une excellente récupération de Vincent en zone haute et un raid du passeur Alexis Richard. (83′ : 1-3).

Le score n’allait plus changer et les hommes de Romain Ricco se qualifiaient pour le troisième tour qui se disputera dans 2 semaines. En attendant, c’est le début du championnat de Régional 3 qui se profile dimanche prochain avec un déplacement à Gaffard face à nos voisins de Dervaux.

Félicitations au groupe pour cette première réussie !! Nous remercions Commelle Vernay pour leur accueil et leur souhaitons une bonne saison.